Не правда ли

Красноречье, увы, даровал Бог не всем,
вместо парочки слов, будет сказано семь.
но пустых, протекающих будто вода.
Правду можно сказать, это надо всегда!
Но поймут ли её? А поймут, то когда?
И когда засверкает той правды звезда?

А приятна ли правда что ляпнута влёт,
не задумавшись, что эта правда несёт?
Не любая ведь правда на душу бальзам,
иль в пещеру сокровищ - волшебный сезам.
Не спеши правдоруб и подумай, когда
лучше лживое нет, чем правдивое да!


Рецензии