В начале февраля

Люблю в начале февраля
в поля отправиться по строки;
по лесополосам сороки
молчат, уставши от вранья.
Под вечер, как ни рассуди,
а март уже не за горами,
перед весенним возгораньем
дымятся дали впереди.
Закат оставил в небесах
темно-малиновые пятна,
витиевато, но понятно,
как будто кровью написав.
Лыжня уходит через лес
вдоль поля, в даль, через дорогу…
Наверно, так уходят к Богу
из здешних и нездешних мест.
Наверно, так за облака
уйду и я в другие сроки,
и черно-белые сороки
наврут округе, а пока -
как хорошо без лишних глаз,
без злой назойливости света
предаться склонностям поэта,
в которых смолоду горазд.
И быть счастливым, без вранья,
не покушаясь на устои,
что возвратишься не с пустою
душой в начале февраля.


Рецензии