Осень

Отшумело лето зеленью листвы.
Желтые деревья замерли в тиши,
Ведь они как годы, что уже прошли.
Вспоминаешь лето-жаркие деньки,
Что совсем недавно здесь пели соловьи.
И стучали дятлы словно кузнецы.
И кукушка в ветках нам считала дни.
Вот уже и дождик плачет за окном,
И стучит  по крыше проливным дождем. 
Разбросал слезинки чистые свои
По ветвям деревьев и на фонари.
Осень ты так тихо села на крыльце
Будто бы любуясь этой красоте.
Золотая осень! Как приятно мне
Видеть лучик солнца на твоем лице.
Но уже не долго краскам бушевать.
Первые снежинки упадут в траву
И собой закроют всю твою красу.
Лишь одна рябина будет ярко рдеть
Молодой невестой на тебя смотреть


Рецензии