Моление странника

Дорога моя, дорога,
то крута, то отлога,
веди ты меня,дорога,
да с ума не сведи.
Без угла, без порога,
как будто у Бога
стою на исповеди.
Осень моя, осень,
в сердце моем и возле.
Грех по земле носим,
Бога-то просим,
да отпадаем после.
Хоть бы коснуться краем,
что называем раем,
а душа-то в копоти.
Среди Божьего сада
ничего не надо –
очисть мя, Господи!


Рецензии