Поэт о женщине

Пусть затихают циники и хамы,
хотя иных поди остепени,
когда он пишет женщину стихами
от завитков волос и до ступни.

Красивое не может быть нахальным,
как не нахален обнаженный сад;
и слышится в стихах ее дыханье,
как листья на деревьях шелестят.

Пусть опускают перья фантазеры,
когда ему на белые листы
глаза, как заповедные озера,
плеснут четверостишья чистоты,

когда ее движения и жесты,
и легкие капризы завитков
окажутся вершиной совершенства
в мелодике и ритмике стихов.

Пусть отступают сказочные нимфы,
потупив свой высокомерный взгляд,
когда вчерне отточенные рифмы
ее черты в созвучьях повторят.


Рецензии