Музыка

поставьте музыку в тиши,
зажгите свечи,
смахните суетность с души,
как мусор с вещи.
Оставьте суету сует,
как муть и омут,
пусть из души исходит свет
в пространство комнат.
И утончая с миром связь,
незримо скрипка
звучит, рыдая и боясь
дверного скрипа.
И вам откроется, что нет
ни стен, ни окон –
и только музыка, и свет,
и только локон,
слегка спадая с головы
при свете спальни,
напоминает Вам, что Вы
материальны.


Рецензии