Прощайте

Прощайте.
Осень за окном
плеснула на забор дощатый
не настоявшимся вином
на наше пиршество...
Прощайте.
Уйти, как будто выпасть в сад
с высот сценической площадки.
Уйти,
но не пускает сайт,
что в ящик выбросил "прощайте".
Плеснуть нежданную печаль
в пустыню или на Крещатик,
где мой товарищ, как печать,
поставил в имени "прощайте"
Прощайте в шорохе листвы
и в шуме перелетной стаи...
Прощайте, что устали Вы
меня одаривать устами...
Как глупо все разрешено,
и чувствам никакой пощады.
Я пью незрелое вино
со дна осеннего. Прощайте.


Рецензии