Каторжник

 
Уведи меня в каторжники
на духовные прииски,
чтобы сердцем носить
твои золотые россыпи;
рядом много людей,
и далеких и близких,
только мне без тебя одиноко,
Господи.
Мое сердце встает на востоке,
заходит на западе,
мои дни не похожи
на порожняки;
я на воле не смог соблюсти
твои чистые заповеди –
уведи меня, Господи,
в каторжники.
Нам содомские страсти
напомнят опять о потопе,
и поток наших дней
станет невыносим;
уведи за любовь,
за сообразность
и за подобье,
дай мне, Господи,
больше умений и сил.
И когда ты меня поведешь
по дорогам подвижников,
не принявшего в чаше
житейскую патоку,
станут люди гадать
под прохладными,
темными вишнями
за какие такие грехи
меня гонят на каторгу.


Рецензии