Глобальная проблема

Глобальная проблема
Под номером один,
Главнейшая есть тема               
Для всех наших витрин!
               
На радио, в печати,
С экранов передач,
И на любом плакате
Важнее нет задач!
               
Чем бить везде тревогу
О МИРЕ на земле,
Искать к миру дорогу
В любой земной стране!
               
Поднять МИРА проблему
Немедленно всю ввысь,
Закрыть, чтоб эту  тему,
И сохранить нам жизнь!
               
Но много равнодушных
Ещё есть на верхах,
Тупых, глухих, бездушных
В иных земных краях!
               
Поэтому проблема
Витает над землёй,
И вросшая система
Грозит ЗЕМЛЕ бедой.
               
Взгляните на картинку –
Какой прекрасный вид!
И эту «дикОвинку» 
Нам надо сохранить!
               
На всей нашей планете,
Таким картинкам быть,
За МИР мы все в ответе,
Чтоб в вечном мире жить!
         
И грозный, сильный атом
Пустить на мирный лад,
Чтоб был он не  проклятым,
Работать стал на сад!
               
Глобальная проблема
Под номером один,
Главнейшая есть тема
Для всех наших витрин!
               
      2013 г.
               

               


Рецензии