Синее

"Синий-самый тёплый цвет"
                Слоган к к/ф "Жизнь Адель"


Синий цвет- королевско/возвышенный тон,
Цвет небес и дождя, и речного потока,
Как-то я вдруг нашёл синей розы бутон
И любовь у меня с той поры синеока.

Ледяной ветерок пронизает насквозь
Воздух солнечно-синего  бабьева лета,
Недалече
- зима намекает, небось-
Королевы Снегов ледяная карета.

Ну и пусть летний праздник на время зачах-
Королева Снегов в ясный день синеглаза,
У неё серебром болеро на плечах
И по юбке метельной снежинки как стразы.

Так прощай бабьелетний погожий денёк,
В созерцаньи предзимнем пусть мается Кафка-      
Королева растает, взойдёт василёк,
Зацветут колокольчики
и горечавка...


Рецензии
Получила большое удовольствие, прочитав это стихо. Спасибо.

Марина Казакова 3   21.02.2015 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина!И я получил большое удовольствме от Вашего отклика.Чесслово.Внимание всегда и всем приятно.Всего доброго Вам и доброй Музы рядом.

Изосим   21.02.2015 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.