Играла девочка в снегопаде...

Играла девочка в снегопаде,
ловила снежинки на светлые волосы,
писала палочкой в снежной тетради
и окаймляла в красивые полосы.
Кружилась в снежинках, как будто баюкала,
хотела быть белой такой и свободной.
Когда все подружки играли с куклами,
она играла с природой.
Я видел девочку в листопаде,
по белым полоскам аллеи березовой
она гуляла в оранжевом платье
или, быть может, в розовом.
В лице с красотой флорентийской мадонны
подолгу стояла у тонкого тополя,
и еле заметно ее за ладони
слетевшие листья трогали.


Рецензии