Наказ матери

Не обнажай своей души,
                Не рви на части покрывало,
Которое тебя остерегало
                От оплеух, затрещин,лжи.
И не меняй наряд души в угоду
                Растлителям души и моды.
Заманчивы призывы их и хороши,
                Но ты,пожалуйста, не порть души.
И не губи  в себе  кристальное  начало,
                Что мною вложено, когда тебя качала.
Чувств добрых светлых не глуши.
                Не омрачай своей души.
О времени прошедшем не тужи.
                Душа – вселенское начало.
Секунда – жизнь, ей это мало.
                Ей не тебе одной дано служить.
Не дай корысти опечалить душу,
                Ни злости ржа, ненависти предел
Пускай твою не разъедают душу.
           Она для светлых чувств и чистых дел.
Когда придет же час с душою расставанья
                Не строй препон для Божьего созданья.
Ты проводи ее спокойно за порог
                И пусть хранит ее Создатель –Бог!


Рецензии