В парке

В старинном парке нынче - ни души,
И детский смех лишь в диком крике птицы.
А за стволами - солнце в камыши,
И домики далёкие станицы.

О, для кого теперь песок так бел,
И сказочны тенистые аллеи?
А было время,- он хранить умел
Влюблённых шёпот, нежность их лелея.

Как это страшно, если навсегда
Заржавлены колёса карусели!
Лишь хриплым стоном взвизгнет иногда
Литой медведь в берлоге старой ели...


Тех жёлтых роз увядших лепестки,
Не вспыхнувшие звёздами в петлицах,
Легли на сердце, ветрено-легки,
И старый парк ночами часто снится.


Рецензии