Коллектив чуть похож на Гарем

Посмотрел коллектив изнутри
И остался чуть-чуть недоволен.
Не узрел восхожденья зари,
Слабоваты глаза – фонари.
Каждый третий немножечко болен.

Нет желанья к высотам стремить
Чтоб в Науке почуять движения.
Продолжаем лишь небо коптить,
А порвётся заветная нить –
Вмиг лишимся основ удивления.

Слово – блуд укрепилось в мозгу;
Говорим в изобилье, без толку.
Видеть праздность давно не могу.
Лучше озеро, сосны в снегу
Успокоят мой разум – двуколку.

Быть застрельщиком трудно. Зачем?
Нет нужды в вас растапливать печку.
Коллектив чуть похож на Гарем –
Не понравятся мысли - всех съем.
Где поставить надёжную свечку?

Чтобы Разум пришёл на крыльцо –
Не порок – болтовня, а деяние.
Чтоб не стыдно являть всем лицо,
Чтобы в страсти кипело кольцо.
Но… беспечно тепла ожидание!

31.10.2014, Санкт-Петербург


Рецензии