Горит звезда...

Горит звезда, с небес сияя.
Хранит кого-то от невзгод.
Она для моряков святая,-
"Маяк" для северных широт.

Полярной ту звезду назвали.
Гиппарх составил каталОг.
Ведь люди компаса не знали
И каждый заблудиться мог.

Пройти свой путь довольно сложно.
Поможет в том ориентир.
Жить без любимых невозможно.
У каждого есть свой кумир.

*****************************

Пусть всем Господь, по этой жизни,
Подарит яркую звезду.
Чтоб от рождения до тризны
Держать удачу за узду...


Рецензии