За что боролись, на то и напоролись

Кричали много, били в грудь.
Желали новый выбрать путь.
Хотели лучше, как всегда,
А получилась ерунда.

Кормушки пусты, нет еды;
Пикеты, бунты, горсуды…
Зато усилился заслон:
Теперь Европа – просто сон.

Идёт суровая зима.
Горняцкий край. Угля нема.
Мильон же тонн прислал ЮАР.
Напрасно думал: эт не дар.

А власть имущие кричат
(Само собой, в Фэйсбуке чат):
Россия газа не даёт
И от соседей деньги ждёт.

Мы обещаем в сотый раз:
Заплатим мы за синий газ.
Но вредный выдался сосед:
Не хочет видеть наших бед.

Европу просим мы помочь…
Видать, Европе мы – не дочь:
Никто нам деньги не даёт,
Хоть знают, что не для "Тойот".

Россия сможет нам помочь:
Мы для неё и мать, и дочь.
Но эти злые москали
Уже давно от нас вдали.

Нам ближе Запад по душе
В своём сияньи, кураже…
На русский дух мы все плюём
И русских песен не поём.

Отняли Крым! Теперь Донбасс.
И ополченцы против нас.
Зато большой есть сильный брат,
И каждый житель ему рад.

Госсекретарь, Конгресс, Сенат…
Конечно, он не меценат.
Но нам печенье раздаёт
И наши песенки поёт.

Бомбим, бомбили, будем бить:
Хотим всю нечисть истребить.
Но что нам делать, как нам быть,
Чтоб эту зиму пережить?

Войска придётся отводить,
Чтоб в глаз тумана наводнить.
Придётся сделать хитрый ход.
А по весне пойдём в поход.
 


Рецензии
НАТАЛИ. А я вот так и не понял. Ваша героиня с таким злом относится к
москалям или Вы?
Потому и не могу пока ни чего сказать.
Я помню слова из фильма "12 стульев": Заграница нам поможет"
Вот и пусть она мпомагает.
Извините.

Александр Трускин   16.11.2017 19:48     Заявить о нарушении
Александр, это не я, разумеется. Это, так сказать, - собирательный образ враждебно настроенных украинцев.

Россия сможет НАМ помочь:
Мы для НЕЁ и мать, и дочь.
Но эти злые москали
Уже давно от НАС вдали.

Наталия Князева   17.11.2017 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.