Лесистый берег

Грозен, тих лесистый берег,
небо плещет серой краской.
Тьма тревоги, ты не веришь,
что с любимою расстался...

Серый день дух угнетает,
темный лес тревожит душу,
тихой речки гладь хрустальна,
тяжелы сегодня думы.

Пляж каймою золотится -
из песчинок лик надежды -
вновь в объятьях с милой слиться,
окунуться в чувства свежесть!

Пни и корни зачеркают
светлых мыслей очертанья...
Боль. На ели ворон каркнул,
в беспросветности день тает...

И. И. Левитан Лесистый берег. 1892
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2014/10/17/7373


Рецензии
Очень тревожный стих! Подстать картине! Спасибо!

Людмила Глебова 4   01.11.2014 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Улекса фон Лу   01.11.2014 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.