дождь

Снова дождь побежал по стеклу,
Струй прохладных несётся поток,
Город мой, словно сел на иглу,
И дрожит, как промокший щенок...

Я сижу защищённый стеклом,
Наблюдая бегущих людей,
И тепло под сухим барахлом,
Стимулирует ямб и хорей...

Алый лист, как собачий язык,
Облизал мимоходом окно,
И повис, как в витрине ярлык,
Продавцом позабытый давно...

Капли бьют по стеклу между струй,
Беспорядочный мокнет узор,
Но кленовый немой поцелуй,
Всё горит, закрывая обзор...

Что за чудо - потерянный лист-
Яркий всплеск в мокрой теме дождя
Серой осени красный каприз,
Через сердце прошёл бередя...


Рецензии