Это мой город. Он у меня в крови

Серая сумрачность осенью по утрам.
Воздух для слабых горек и ядовит.
Шпили на башнях послушны его ветрам.
Это мой город. Он у меня в крови.

Прочным коктейлем: железо, кирпич, бетон -
Спаяны в улей сотни стеклянных сот.
Сверху на крышах пугают седых ворон
Стрелы антенн, держащих небесный свод.

Жизнь измеряя длиною его мостов,
Время течет по руслу его реки.
Он защищает меня от моих врагов,
Светом окон прощает мои грехи.

Я пропадаю в туннелях его метро,
В отсветах фар и в гуле людской толпы.
Серые линии стертых его дорог -
Четкий рисунок карты моей судьбы.

Я не ищу в его бедах своих побед,
Звезды пытаюсь в мутной реке ловить.
На перекрестье он дарит мне свой рассвет.
Это мой город. Я у него в крови.


Рецензии
Шикарное.Глубокое.Ритм - пульс сердца. Я уверена, Вы у него в крови, как он в Вашей.
И невозможно по другому.

Нина Новоселова   02.07.2023 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина)
Вам как "ленинградке с рождения и до конца"
наверняка понятно как это бывает когда
настолько "в крови", что
"по другому невозможно")

Эль Мар   04.07.2023 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.