***

Сплелись в едином поле боя
Религии, культуры, времена.
И вновь падут, как пала Троя
Великие державы. Имена
Сотрутся, сгинут, а иные
Столетиями будут на устах,
В истории. А мы земные,
Свободные и хватит нам лет ста,

Чтоб кутаться цепями и срывать оковы.
Чтоб рушить всё и начинать с основы.
Чтобы сгорать и восставать из пепла снова.
В новых местах, где небо не в дыму.

Нам жизнь не снится,  она – свобода.
Проносятся дворцы и города,
Поля и горы, чиста природа.
Приходят и уходят навсегда
Друзья и люди дороже мира,
Оставив на века в сердцах следы.
Но мы живем, как эликсира,
Испив кристальной речной воды,

Чтоб кутаться цепями и срывать оковы.
Чтоб рушить всё и начинать с основы.
Чтобы сгорать и восставать из пепла снова.
В новых местах, где небо не в дыму.

Себе верны мы, не знаем веры
В святого бога и бога-зверя.
Летим по свету, не зная меры.
Плывем мы по ветру, подобные ему.


Рецензии