Элегия

Как играла на скрипке мелодия листопада,
Безмятежно сияла на каждой прожилке листа!..
Стояла разветвлённая осень,
Как обнажённая дева,
Стыдливо прикрывалась алым полотенцем...
В косяках сбивалась колючая досада,
Ноктюрн тихих дней раздавался повсюду,
Как будто не было этой суеты,
Как будто всё почудилось расстроенному небу...


Рецензии