Война

Равнодушная страсть вечеров,
взгляд которых прикован к кострам.
Им достались и пища и кров,
недоступные мертвым телам.
Черный бич из граненых стволов
пробежит над кровавой рекой,
и поникнут десятки голов,
принимая посмертно покой.
Вечер смерти.Так тает прибой,
задевая обломки коряг.
Кто-то вздрогнув, закроет собой
продырявленный памяти флаг.


Рецензии