Мы не похожи, но родня...

*******
Мы не похожи, но родня,
Не вставишь в золото меня,
Не попаду я в руки королей.
Я не прозрачен, как вода,
Я не сияю, как звезда,
Конечно, брат  гораздо веселей.
Я не сверкаю, как мой брат,
Мне тонна ближе, чем карат,
Не для меня дворцы, приёмы и балы.
Меня закидывают в печь,
Чтоб синим пламенем зажечь,
И я сгораю там до шлака и золы.
Таит мой брат блестящий зло,
С ним в жизни многим не везло,
За ним стоят неправые дела.
А от меня не кровь рекой,
Уют домашний и покой,
И прелесть  настоящего тепла.

*******


Рецензии