Нет, нет...

Исчезли угрюмые, синие тени,
В углы разбежались, попрятались в сене.
Ряды денников освещает рассвет –
Там кони, а в этом коня уже нет…

На дверце висит сиротливо табличка:
Владельцы, порода, родители, кличка,
Вот только к кормушке никто не идёт
И ласковым ржаньем к себе не зовёт.

В минуту прощанья конь видел глаза
Спортсмена, как в них  закипала слеза
И боль, и желание сердце отдать,
Чтоб друг не страдал, смог бы на ноги встать.

Но тщетно. Умчался гнедой в те края,
Где солнце, тепло, есть река и поля
И где дружелюбно табун его встретил,
А он был силён и свободен как ветер.


Рецензии