Прощай...

                1
                Ты не делай высокие ставки
                На свиданье,на верность,любовь -
                Может,завтра весны полустанки
                Разлучить нас сумеют с тобой.
                Разлучить,испытать да измучить,
                Чтобы в сердце рыдала печаль.
                Будет так,но приятней и лучше
                Я тебя не нашёл,не встречал.
                Вот антенны волос смолянистых
                Ловят ветер на нужной волне
                И алеет - на шее - монисто,
                А лицо - по моей ли вине?
                2
                Руки тянутся к солнцу и свету
                И вокруг - безграничная синь...
                Почему по ненужному следу
                Я бродил,выбиваясь из сил?
                Почему с непонятной отвагой
                Я дорогу избрал в никуда?
                И внезапно израненной птахой
                Ты в судьбу залетела тогда.
                Излечу - мне от этого легче,
                Только,в чувстве рождённом царя,
                Не сломаю ли,не искалечу
                Песню-душу,любовью целя?
                Обниму,поцелую прилюдно,
                Не приметив смущения тень...
                Притяжением необоюдным
                Перехожены тропы потерь.
                3
                Ты вернёшься,но разве мы те же,
                Кто нырнул в мутный омут разлук?
                И второе пришествие тешит
                Самолюбия брошеный луг,
                Но ничто не имеет возврата
                И не станет ясней и новей.
                Так чему же ты,пылкая,рада?
                Мне подобные мысли навей!
                Пробуди,если я,в летаргии
                Заповедные чащи войдя,
                Повстречал одиночества гибель,
                Вместо зноя - оазис дождя.
                4
                Словно к солнцу летящие лозы,
                Мои руки ласкают лазурь,
                И в глазах твоих - лживые слёзы,
                А в моих - не отыщешь слезу.
                И в сознании сухо и немо
                Слов колючих готова праща -
                Не умею свободы измены
                Отменять,забывать и прощать.   


      


Рецензии
Прощай - люди при уходе прощают(обсуждают то, где не поняли...). Хороший глагол.
А просто забыть..?..(по-любому разговор нужен)

Дуня Горохова   08.12.2014 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.