Уходим

Уходим молодые и не очень,
Уж не грустя за прошлое вовек!
Рыдает дождь в осыпавшейся роще,
Как на поминках плачет человек.

Ничто напрасно в жизни не проходит
И даже у костра клубится дым,
Ведь даже и картофель в огороде
Сажают, чтобы вырыть молодым.

Пусть огород вся жизнь! Картофель - люди,-
Приходят и уходят от нужды,
Кому-то надо же? Кому-то мы нужны?
Поджаристей в фарфоровой посуде.

Уйду и я, и может быть приду
Богатым стану или стану нищим,
Но точно так же в бытовом аду
Позеленею сам на пепелище.

Как много в этом мире нас!
Житейским солнцем в зелень опаленных,
Оно ж и я, на той меже зеленый
Ночь выковыриваю из заусенцев глаз.

Но знаю жизнь, как знает в мире всякий
Уж не желая глупым сердцем врать,
Забросят нас в кормушку поросятам,
Чтоб и они тогда смогли посрать.

Какая ж разница им в ком перевариться?
Лицо говна меняя на говно.
На галстуке пойду я удавиться,
Как в старом и дешевеньком кино.

А я спросил у многолетней розы!
Она твердила мне, что думать так не надо
И что компост превыше всех навозов,
Ну, а зеленая прекрасная рассада.

Потом спросил у Ольги Николавны
О, кем же быть хорошим иль прохвостом!
Она мне отвечала просто:
"Лучше под чеснок на зиму вскопал бы".


Рецензии