За то тебя благодарю...

ЗА ТО ТЕБЯ БЛАГОДАРЮ...

г. Чкаловск      31.10.14

Устал от дел пустых,
Устал от суеты...
Спроси меня:
О чём мечтаю я?
Лежать на шкуре у огня
И не спешить,
И не бежать,
И ничего не ждать!

Но вот опять -
Всё вспять...
Да, знаю - червь живёт во мне,
Что не привидится во сне.
Пройдет лишь день, и всё трудней
Сидеть без дела...
Еще лишь миг, и вновь душа запела,
И жажда действий закипела!

И снова в путь
Спешу рвануть -
Сквозь терни к звёздам!
И в раний миг и в миг, когда уж поздно...
Когда всё сложно и когда всё просто...
И снова планов громадьё,
В руках и молот, и копьё,
Недалеко перо моё...

И так всегда,
Но не беда...
Прости, Господь, что не умею отдыхать.
Когда нет сил идти, ещё могу писать
И в безнадёжности с надеждой ждать...
За то тебя, Господь, благодарю:
Что я пою, что я парю,
Что иногда творю...

Картинка из интернет


Рецензии
Николай, если сиднем сидеть без дела, то и маслица на хлеб не намажешь.Отличный стих!

Станислав Пенявский   05.09.2015 10:51     Заявить о нарушении
Рад очень!
Сердечно, Станислав, благодарю!

Николас Алексеев   12.09.2015 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.