На забытой Богом колымаге

На забытой Богом колымаге
Я спешу домой на Колыму
Оставляя песни на бумаге
Электронной книги не пойму

В пойме Колымы моей любимой
Я поймаю Солнечный ответ
На вопрос: «Зачем, неистребимый,
На Земле я прожил столько лет?»

Мёртвые уже не имут сраму
Ну а я? Что я, живой, иму?
Сжёг однажды собственную маму
А теперь спешу на Колыму

Ничего не добыл я на свете
Вова, Света, Маша, Даша... вот...
Это всё! Остались только дети,
Да внучавт весёлый хоровод.

На забытой Богом Колымаге
Я спешу домой на Колыму
Всё, что пел, доверил я бумаге
А зачем? Неясно самому!

Сколько песен было! Сколько песен!
А ещё я выдумал Игру!
Мне без игр и песен мир был пресен
А ещё я знал, что не умру!

Не умру я даже умирая
Распадётся тело, но не я!
Каждый но хоть раз в меня сыграет
Каждый но хоть раз споёт меня!

В каждой песне я останусь словом
Стану ходом в шахматной игре
Я ещё приснюсь наверно снова
Нынешней весёлой детворе

Вы меня не спрашивайте дочки
Я и сам наверно не пойму
Возвращаюсь я к исходной точке
Я спешу домой на Колыму!

На забытой Богом колымаге
В Агробазу! Пусть её уж нет!
Я спешу, исполненный отваги,
В дом, в котором я пришёл на свет!

И наверно в этом возвращеньи
Есть какой-то тайный высший смысл
Завершая круг просить прощенья
У детей, у песен и у числ.


Рецензии