Ты приезжай скорее ноябрём!

Ты приезжай скорее ноябрём!
У октября прохладные ладони (с)
он целый месяц был вором в законе
и изъяснялся с нами на блатном.

Всё к кассе не пускал - идите прочь!
Билетов нет - не ходят пароходы!
И листопад закатывал в отходы,
пытался даже солнце уволочь!

Ты приезжай скорее ноябрём!
Мне бабушка сказала, он честнее;
приходит в офицерской портупее
и реки покрывает хрусталём.

Разбрасывает белое добро,
пушистое.. по улицам и паркам.
Антрепренёр нам скинет контрамарки.
Мы сходим на принцессу Турандот.



(блицевое, тема: "у октября прохладные ладони" (с))


Рецензии
Очень понравилось, особенно первое четверостишие. Замечательно!

Александра Болтовская   13.11.2014 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!:))

Ирина Рыпка   13.11.2014 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.