Когда теряешь

Лёгкое, словно первый снег,
Её платье по ветру плы'ло.
Колосья пшеницы, отражая свет,
Щекотали ноги лениво.

Задавая руками абстрактные формы,
Рисовала в воздухе птиц.
Плевать хотела на общество, нормы:
На четкость линий и границ.

Бежала, кричала невнятные звуки,
Сосновый лес отвечал ей эхом.
Резко вскинула к не небу руки
Засмеялась искренним смехом.

Она смотрела в серые тучи,
Слеза покатилась при мысли о нём,
Чтобы долго её сердце не мучать,
Небо ответило ей дождём.

И платье уже не плыло по ветру,
И руки прижаты к щекам,
И слов уже больше нету,
И мысли уже где-то там....

Она бежала, кричала невнятные звуки,
Сосновый лес отвечал ей эхом.
А где-то в бою, какие-то суки,
Навсегда лишили её смеха...


Рецензии