Праздник

Свет не бывает мокрым
(мелочь звенит в кармане).
Свет не бывает жгучим,
Словно электроток
(откуда в кармане крошки?).
Свет покрывает грани,
Но не прямым потоком,
А как-то наискосок.

А граней всего две штуки,
Жгучая и сырая,
Дикая и родная. Боже, не отними
(откуда в кармане скрипка?
кто там на ней играет?
что там вообще за праздник
нонеча, черт возьми?)!

Свет не имеет цвета,
Он по природе светлый,
Не золотой, не синий,
Добрый, как Айболит.
Может быть, светло-серый?
Нет, - безусловно светлый
( откуда в кармане кукла?
о чем она там пищит?).


Рецензии
"...А у вас - праздник?... И никто не дразнит..." Ю.Устинов Ах, эта церковь

Лена Чебан Малькова   19.03.2015 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.