Cлавные даты

Недели в года прессовались,
Тонула страна в темноте.
Великие даты рождались,
Как цифры на чистом холсте.

Мы в космосе путь открывали,
В цехах зажигали огни,
И даты трудом украшали,
Чтоб были бессмертны они.

И чтобы доподлинно знали,
И дети, и внуки о том,
Как жизни за них отдавали,
Пройдя пол земли под огнем.

Как люди огромной планеты,
Их ценят и в сердце хранят,
Они словно звезды победы,
Огнем негасимым горят.

И живы еще, те солдаты,
Которым пришлось на роду,
Открыть эти славные даты,
Весной в сорок пятом году.
31.10.14


Рецензии