В Есипове

Полдень холодный, светлый,
Лёгкий морозец с ветром,
Улицы сельской ретро --
Память давнишних дней . . .
Юноша  в "Nike" одетый,
Вдруг, уронил монету,
Ищет с улыбкой -- нету! --
Что же тужить о ней?

С цифрой металла долька,
Грош ей цена  и только :
Кто здесь терял и сколько,
Вряд ли уже сочтёшь.
Знaком вокзальной грусти
Белые бродят гуси,
С самого Рима в курсе --
Мерой всему галдёж!

Бойкий щенок досужий,
Лает,  ласкаясь тут же,
Вот кто блажен и служит
Времени  всех верней.
Хочется днём погожим
Стать на него похожим,
И приласкаться тоже
К Родине, только к ней . . .



*Есипово -- поселок между Москвой и Волгоградом,
посередине. Малая моя Родина.


Рецензии
С праздником Покрова, бача!

Кованов Александр Николаевич   14.10.2022 12:46     Заявить о нарушении
С Праздником Покрова, бача!
Удачи всем нам!

Михаил Дорин   14.10.2022 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.