Ревизор

Абсурдной проверке в интернате, посвящается:

Тишь да гладь, да благодать..
Топь да грязь не видно:
Ревизору стелят гать, -
Словом благовидным..

Шита нитками любовь, -
Сгнившими от мрака,
Доброту пихают в то, -
Что за так не надо !

Наносное всё, обман, -
Красота для лоску..
Человек от тьмы устал, -
И закрылся просто:

Ни два слова, - ничего !
Только многоточья..
Страх сковал людей чело, -
В благородстве сточном..

Всюду празднуют беду,
Да в углах смакуя, -
Каждый жрёт свою еду,
Ближних не волнуя..

Голос свой пропить за зря, -
Странная забава..
Ревизор приехал зря.
Только, я усталый..

Стих написан после бесполезной проверки УСЗН ТО
в Товарковском доме-интернате для инвалидов и престарелых


Рецензии