Божий знак и Божий глас

Кто люди рядом? - Нити Бога,
Они все тянутся до нас
Поступком, словом, делом, слогом –
В них Божий знак и Божий глас.

Не принял, что бранят и судят -
Гордыня высоко взошла.
Болезнью Боже намекает
На них обида…, та же мгла…

Все принимай ты как лекарство,
И непокорством не гневи…
Он подал их тебе для роста
От истинной своей любви.

-Что? В скорлупу?  Тебя не видно -
И нет тебя в твоей судьбе.
Скрываясь, не спастись от жизни
Теряешь силы ты в борьбе.

В пустой, тупой борьбе с собою
- Не выйду, терни не мои!
В свой страх ушел ты с головою
Без Бога длятся твои дни.

Не дотянуться, не подняться
К вершине собственной, своей.
Зачем застрял как у стремнины
И ох и ах…!  Так, будь живей!

Скорее выходи из дому
Будь средь людей, им свет дари
И не внемли ты духу злому,
И «Бог с тобой» всем говори.

Кто люди рядом? - Нити Бога,
Они все тянутся до нас
Поступком, словом, делом, слогом –
В них Божий знак и Божий глас.

___
Чему быть и что найти,
Не отсечь, и не уйти.

Все спланировано  свыше,
Прямой путь ведет нас выше.
Ведет к росту, в долгий путь,
Не позволь себе свернуть.

Честь, спокойствие, любовь -
Вместе пусть живут, не врозь.


Рецензии