Хакасия

Прекрасные Саяны много веков стоят,

И очень много тайн они в себе хранят,

Набеги Чингесхана, а может быть кого еще,

И храбрые охотники отведают ружьем,

Медведя косолапого стреляют тут,

И на лекарства медвежьи лапы отнесут.

А это ведь не правильно, таежных жителей губить,

А,если бы медведи,ради забавы, стали человека потрошить?

Не чтут таежные законы, и не уважают Божий труд,

И в собственные капканы попадают вдруг.

Тайга по своему красива, и холмики Саян,

И широкие разливы горной речки Абакан.

Любить природу, не каждому дано,зато

Губить творение Божье, научены давно.

Немного уважения и чуточку любви,

И много б пользы природе принесли.

Свои дары, тайга вам отдает,

А человек берет, и хаос, разрушения несет.

А сколько кедра люди погубили,

Хотя об этом, их точно не просили.

Друзья, давайте бережно к природе относиться,

И быть может вот тогда, нам не присниться,

Сон несущий разрушение,

А увидим, прекрасное творение,

Которое мы бережно храним!


Рецензии