Ноябрит

В предчувствии странном поля опустели,
Подёрнулось небо свинцом.
И, кажется, скоро завоют метели,
Бросая нам комья в лицо.
Морозные кони взбунтуются лихо,
Затихнет надолго река.
И будут метаться,
                как вдох и как выдох,
По небу всю ночь облака.
А утром под солнцем ослепнешь  как будто -
Кругом белоснежная гладь.
Наметила зимушка тройке маршруты
По белому снегу скакать.


Рецензии
Прекрасно, Нина, описали, как ноябрит в предзимье! С теплом!

Людмила Шаронова   03.11.2014 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Людмила.

Нина Дедлова   03.11.2014 17:56   Заявить о нарушении