Республика имени Нас

31.03.13 - 31.10.14.
«Сегодня закончился мой любимый кофе.
А другому не утолить мою жажду.»
Я. Д.



Есть в жизни искусство – уметь отпускать,
Уметь попрощаться и не обернуться.
Да так, чтобы слёзы потом не считать,
А кратко, судьбе подмигнув, улыбнуться.

Я это искусство учу по ночам,
Картины пишу, а потом их сжигаю.
Ты ходишь по воску, а я – по свечам,
И чувства мои еще больше дичают.

Нет силы в словах и бессильно молчанье,
А память лишь взгляды хранит.
Порою так легче – понять сквозь объятье,
Что вот он – твой час уходить.

Пора. Отпускаю. Прости, отпускаю.
Остынь же навеки, прошу.
Остынь, моё сердце, мы вновь заигрались,
Люблю? Не люблю? Не люблю…


Рецензии