Потому что нет мочи тобой надышаться...

Распускается купол осеннего неба,
В глубине укрывая плывущую птицу.
Зябко город под клочьями первого снега
Зашумел, заставляя меня пробудиться.
Я проснулась, открыла оконную раму,
Пахнет ветер, как в мае пчелиные соты.
Я дышу, омывая душевные раны.
Потому что у родины воздух особый.
От рассвета макушки домов порыжели,
Заморгали спросонья глазами окошек.
И темнеют во дворике те же качели.
Я их помню. Быть может, они меня тоже.
Далеко-далеко слышен утренний поезд,
Высекающий искру на стылые рельсы.
Только родина даже без хлеба накормит,
И заставит оттаять замёрзшее сердце…
Мне не быть никогда беззаботной девчонкой,
Отпечатки у жизни порою глубоки.
Дай свернуть к тебе, родина, пусть ненадолго
С бесконечно-бессмысленной пыльной дороги…
Напои меня так, чтоб хоть как-то забылась
Та проклятая жажда, что мучит ночами.
Влей в меня свою кровь, чтобы чаще забилось
Обожжённое сердце, живое едва ли...
Разбивается солнце в поломанных лужах.
Я дышу так, как будто мне снова пятнадцать…
Мне ничто и никто в это утро не нужен.
Потому что нет мочи тобой надышаться…


Рецензии
Потрясающе легкое и глубокое сочинение, читается на одном дыхании, речитативом, как молитва. Так может написать только человек, искренне любящий свою Родину! Счастья вам, Катя!

Галина Вертиева   05.06.2018 21:37     Заявить о нарушении
Галина, я очень признательна! В этом стихотворении много дорогого для меня...

Екатерина Камаева   03.09.2018 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.