Златая осень

Проснулся ветер и листва несется,
Под ноги падает и пляшет и смеется,
А мне взгрустнулось почему-то и неймется,
Куда спешите, ну порадуйте ещё.

Пусть ваши листики подольше продержатся,
Своим узором и пестреют и дразнят,
Идешь - остановиться хочется
И завораживает красотой твой взгляд.

Златая осень,я тобою восхищаюсь,
Щедрее время урожая не найти.
То,что посеяли,сейчас мы пожинаем,
Ты задержись и бабье лето нам продли.

Спасибо, ты дарила, согревала,
Ковром стелилась, радовала нас,
Чудила, рукотворно украшала,
Где ты черпаешь силы,милая моя.

Потом снежком укроет землю всю,
Зима войдет в свои владенья,
Мы будем ждать опять свою весну
Она придет к нам непременно.


Рецензии