Люстра

Как люстру хрустальную, высшую ценность,
Несу я в душе обретённый покой.
Познав своей жизни всю тщетность и бренность,
Шепчу себе в страхе: «Будь ловкой, постой!»
И крепко приладить – осталось лишь малость.
Прикрою окно я и нежную шалость
Впущу лишь злодейки - судьбы ветерка:
Подвески её теребит пусть слегка.
Хрустальным звучаньем напомнит журчанье
Весёлого, чистой слезы, ручейка...
Застыну в мелодии очарованьи...
Смертельной тоске – мой привет, и пока!

11.2010


Рецензии