Туман шуршит над мрачной бездной...

Туман  шуршит над мрачной бездной,
И тянет руку жадный сон,
А что мне жизнь? Что день облезлый?
Всё той же скукой пьяный он...
За что тепла доныне кровь,
И светлы грёз лихие стаи?..
Наверно думаешь:любовь
Ещё жива,ещё летает..
Но нет её в пустынных вежах,
И мокр от слёз души асфальт...
Мой мир когда-то был безбрежен,
Теперь же стонет,словно альт.
Дикая осень бродит,всё же
Мне нет святых и лёгких нот,
И сердце бедное тревожит
Багряно-алый хоровод.


Рецензии