Уже не откупиться от зимы

Гнетет меня осенняя печаль,
А по дорогам чавкает
             расквашенная  слякоть…
Все затуманила белесая вуаль,
Креплюсь, креплюсь…
             здесь лишь бы не заплакать.

Прекрасны смертной красою листопад
И листьев дрожь, что надо мной висят.
И я молю их:
      - Не летите!.. Ещё чуть-чуть,
              как жить вы не хотите?!

Но, время не возьмешь взаймы...
И мне, с березками и кленами,    
Ни золотыми, ни зелеными,
Уже не откупиться от зимы…

Летите же!..
             Мне ж незачем лететь,
Мне честь оказана - за мной сама
             вот-вот прибудет Смерть…


Рецензии