Евгению Евстигнееву...

Пусть приехал из глубинки
и коверкал чуть язык,
но зато мог из «овчинки"
сделать "вещь» - с приставкой «шик».
Неказистый с виду парень
лет, так эдак, тридцать пять,
начал путь, зайдя с окраин,
повернувши время вспять!
Молодел от роли к роли,
взяв удачу за «Зигзаг»,
начал «Бег», как Дынин в поле,
крал, как Ручечник-мастак.
Был профессором для многих,
как Корейко - аферист,
звездочётом был от Бога!..
Да... Великий был Артист!
Добрый, резкий, эксцентричный,
очень честный и простой,
мастер дел трагикомичных,
как мальчишка, заводной...

Незабвенный наш Евгений!
Александрович Вы наш!
Был он просто - Евстигнеев...
Не забудем выход Ваш!!!

23.10.2014


Рецензии