Иммобилизация собак с целью эутанизации

Идёт отлов бродячих псов
Любой расцветки и породы.
Их забирают у свободы
И дарят временный засов.
Ах, как не повезло им, ах,
Что без хозяина с хозяйкой
Поодиночке или стайкой
Они гуляют во дворах.
И тут как тут (недобрый знак)
Сколоченная спецбригада:
Три без души и сердца гада,
Три нелюбителя собак,
Возникнув как из-под земли,
Довольно потирают руки
И к кобелям их тянут, суки,
И  сукам тянут, кобели!
У них - заказ,
              для них - закон -
Бумага, писаная тварью:
Мол, я неплохо отоварю
За норматив в тринадцать тонн.
Раз есть купец, есть и товар.
И забирают в спецмашину
Всех, кто чуть более аршину.
(От мелочи – какой навар?!)
Ловцы грешат в метель и в сушь
Без сожаленья и тревоги,
Без страха, что накажут боги
За истребленье пёсьих душ.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Прощальный вой.
Последний след.
В глазах –
      тоска и близость мрака…

Я сам – такая же собака.
Я в год Собаки вышел в свет.


Рецензии