Мечта сбылась

Я как будто сбежал от табачного дыма
И любимых морщин своей милой жены,
От великих побед обновлённого Крыма,
И шальных новостей украинской войны.
 Я нарочно ушёл из порочного круга
Ненавистных страстей и постылых забот,
Никого не позвав, даже близкого друга,
Чтобы быть одному, день и ночь, напролёт.
 Подо мною катились колёса машины,
Проплывали внизу огоньки городов,
И белели снега на высоких вершинах,
Да манили приветливо крыши домов.
 Торопился к мечте из далёкого детства,
Что мне снилась теперь по ночам вновь и вновь!
Тот заманчивый остров пиратского бегства,
Своей славой всегда будоражил мне кровь!
  Прилетел, наконец, несмотря на преграды,
Отгоняю все мысли тревожные прочь,
И уверен, что станет дороже награды,
Мне, живущая здесь, моя милая дочь!
 Так встречай же меня, дорогая Майорка!
Сбылся сон моей детской мечты.
И пускай не пишу я, как Гарсия Лорка,
Мне для счастья, наверно, нужна только ты!      
                Октябрь 2014г.
                Майорка, Испания.


Рецензии