Русская рябинушка

Зима, ты белокурая художница
Волшебной нитью выткала холсты,
А сердце то ликует, то тревожится,
Ведь вехи жизни были не просты!

Над речкой льются русские напевы.
И над тайгою нежится закат.
Рябина красная, лесная королева,
Стоит приметная, как много лет назад.

Порою жизнь бывает очень разною,
Но в испытаньях крепнет мой народ!
Дивился он тобой, рябина красная,
Да песню пел, что за душу берет.

Какой простор! Россия необъятная!
И песня растревожила до слёз!
Рябинушка всегда стоит нарядная,
И только слаще ягоды в мороз!

И кто сказал, что доля твоя горькая?
Как гроздья пламенеют на снегу!
Ты щедрая, красивая и гордая,
Забыть тебя и Русь я не смогу!

Уплыл закат, земля уснёт под звездами.
Безоблачна сегодня неба синь.
Святую Русь, алеющую гроздьями,
Ты в трудный час, Господь наш, не покинь!

Фото из открытых источников (ресурс блокирует публикацию ссылки на конкурирующий источник)


Рецензии
Замечательные стихи.Очень понравились.С наступающим вас праздником Новый год!!! Вдохновения вам и новых побед.

Елена Малая   29.12.2020 09:28     Заявить о нарушении
Елена, благодарю сердечно за отклик и поздравление! С наступающим Новым Годом! Счастья и творческого вдохновения! С уважением, Наталья.

Наталья Стаценко   29.12.2020 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.