Умная свинья

Ругала мать ребёнка:
-Ты-грязный,как свинья.
Ну,неужели чистым
Ходить тебе нельзя?

Как поросёнок в луже
Копаешься весь день;
Ну,а потом,весь грязный
Ложишься на постель.

Услышала свинья ту речь,
И ей обидно стало
За всю родню,за всех свиней,
Что грязью поливала;

И не сдержав себя,свинья
Вдруг громко закричала:

-Меня считаете свиньёй,
А сами безрассудно
Вы ноги ложите на стол,
И думая,-так нужно.

Бросаете на пол всё то,
Что под руку попало;
И полагаете всерьёз,
Что это-лишь забава.

И сравниваете себя
Вы с нами постоянно;
Придумав,что свинья всегда
Бывает только грязной.

А каждого ребёнка вы
Зовёте поросёнком.
Тогда,как мне звать своего
Немытого ребёнка?

Ну,что скажу на это я,-
Такая умная свинья.
Но всё же здесь свинья права:
Старайтесь подбирать слова...


Рецензии