Почему?

Вы скажите мне, люди Земли,
Почему не живёте Вы в мире?
Почему Вы покой не нашли
И живёте,  как в съёмной квартире?

Почему безразличья венец
В Ваши души вошёл, как в светлицы,
Почему   полыханье сердец
Вам затмило крыло Чёрной Птицы!?

Почему любим только себя,
Избегая родных, даже близких,
Разве можно прожить не скорбя
О героях , у стен обелисков?

Счастье – это способность любить,
А в любви, как известно – нет меры,
Счастьем надо уметь дорожить,
И любви не бывает без Веры.

Вера в нас очень долго жила,
А потом почему-то остыла,
И Надежду с собой    унесла,
А Тоску взять с собой позабыла.

Я не верю, что род наш людской
Перестал сам собою гордиться,
Я пишу это Красной Строкой -
«Значит  время пришло возродиться».

============================

Я, вообще-то совсем не ханжа,
И не против  я в меру  достатка,
Жизнь богатого или бомжа
Одинаково – Божья загадка.


Рецензии
Счастье – это способность любить. Наверно это самое главное.

Алексил   09.12.2014 17:33     Заявить о нарушении