филистер

наверное, можно не думать в таком возрасте зрелом
о возможных неудобствах, причиняемых людям,
но как приятно повеситься на чужом балконе,
чтоб утром азиатки с общаги нашли твое тело.

или под мостом после падения его обглодают рыжие крысы -
как крах ан крайт недовольные королевским пиром,
и после, перемолов, как миксер со скидкой из икеи,
отправят в долгое плавание по волнам биссектрисой.

и каждая частица, плывущая среди островов в океане,
будет рада перспективам, хотя и очень туманным,
но даже когда твое сознание заполнит пустота,
ты будешь сомневаться в том, что покормил кота
и поменял наполнитель.

еще надо зарядить телефон, закинуть в плеер что-нибудь поэлитней,
например, рекординг фиелд
или что там рекомендовала афиша на этой неделе.
ведь в тебе не умрет добропорядочный, не так ли?
отварить гречи, погладить брюки, дропнуть браузерный кэш опять,
чтобы, увидев раздел азиатки, не сошла с ума твоя леди-мать.

поэтому ты выберешь сложный путь рыцаря фикс прайса и остина,
а позже начнешь ходить на родительские собрания и к ее родителям в гости,
обсуждать с коллегами по работе погоду на завтра и новую учительницу,
которую хочется трахнуть, но она в тебя может только лишь высморкаться.

почему твоя дочь кричит на перемене, жалкий кусок говна?
она должна цитировать хемингуэя и быть в целом скромна.
почему твой сын смотрит на мои ноги во время урока?
он такой же как ты, не поэт, а до мозга костей токарь.

ты же вырос и вырастут твои спившиеся дети,
меняя моду за модой, вичхаус на пост-рок второй волны, а то и третьей.
станут жить припеваючи, как лена хиди и николай костер-вальдау,
и в итоге к твоей кончине тебя ждет подарок в виде внука-дауна.

перед смертью ты еще раз пожалеешь о том,
что надо было не думать в таком возрасте зрелом
о возможных неудобствах, причиняемых людям,
и надо было вешаться на чужом балконе
чтоб утром в разделе азиатки нашли твое тело.


Рецензии